Atalanta-Fiorentina finisce 2-3: non bastano Lookman e Scalvini

Condividi:
Lookman e Scamacca
Tempo di lettura: 4 minuti

Dal nostro inviato al Gewsiss Stadium di Bergamo, Martino Cardani

ATALANTA FIORENTINA SERIE A 2024- Dopo la sbornia della festa di venerdì 31 maggio 2024, con la squadra abbracciata da tutta la città sul bus scoperto che da Città Alta l'ha portata al Gewiss, ci si ritrova per l'ultimo match della Serie A 2024. Ve lo racconteremo LIVE, come sempre, dal Gewiss! Atalanta-Fiorentina, tra festa e corsa al terzo posto.

Atalanta - Fiorentina , LIVE dal Gewiss Stadium la sfida della Serie A 2024

Atalanta - Fiorentina , la cronaca della sfida della Serie A 2024

L'Atalanta balla sotto la curva nonostante la sconfitta. La Fiorentina a rapporti dagli ultras, che contestano pesantemente la squadra.

Secondo Tempo

Finisce qui, con il saluto all'arbitro: il signor Orsato ha diretto l'ultima partita della sua carriera in Serie A.

Occasione Scamacca , bravissimo Martinelli

Minuto 92. Colpo di testa di Scamacca da 10 metri. Gran stacco e bel tentativo, ma Martinelli, portiere classe 2006 della viola, vola e salva il risultato. Davvero bravo.

Si fa male Scalvini , cori beceri dal settore ospite

Minuto 81. Si fa male Scalvini, che appoggia male la caviglia inseguendo Ikoné e si accascia a terra. "Devi morire" dal settore ospiti. Una pagina di calcio che, francamente, ci saremmo evitati volentieri.

Occasione Atalanta : Koopmeiners

Minuto 68. Occasione Atalanta. De Ketelaere crossa dalla destra e Koopmeiners, sul secondo palo, colpisce di testa. Fuori di poco.

Clamorosa occasione Atalanta : Miranchuk

Minuto 63. Clamorosa occasione per l'Atalanta. Scamacca stoppa e amministra una palla che arriva dalla trequarti e vede Miranchuk entrare in area dalla destra. Lo serve con un filtrante, Miranchuk salta con un efficace gioco di gambe il marcatore diretto e rientra sul sinistro. Finalmente pronto a calciare, dall'altezza del dischetto del rigore calcia sul secondo palo, ma non trova la porta per una questione di centimetri. Clamorosa palla gol.

Atalanta vicinissima al gol : traversa di Pasalic

Minuto 55. L'Atalanta va a un passo dal pareggio. Pasalic raccoglie una palla vagante al limite dell'area viola e calcia dai 16 metri. Forte, di destro, sul primo palo. Traversa piena.

Clamorosa occasione per Duncan

Minuto 48. Duncan viene servito in profondità, salta Carnesecchi e si allarga sulla sinistra. A porta vuota, calcia sull'esterno della rete.

Via! Inizia la ripresa con la Dea sotto di un gol.

Finisce 2-3 il primo tempo.

GOL DELLA FIORENTINA. ANCORA BELOTTI

Minuto 45'+1. Calcio d'angolo dalla destra, conclusione di Beltran tra i piedi di Belotti, che stoppa e da mezzo metro mette in porta.

Gol annullato a Ranieri

Minuto 44. La Fiorentina segna il 2-3, ma viene annullato. Cross dalla destra con Ranieri che, in area, anticipa tutti di testa e mette alle spalle di Carnesecchi. Fuorigioco.

Occasione Atalanta : ancora De Ketelaere-Lookman

Minuto 38. La Fiorentina difende alta e De Ketelaere sa approfittarne. Altro bellissimi filtrante per Lookman, che scatta in posizione regolare e vola verso Martinelli. Questa volta, forse indeciso su come calciare, subisce il rientro in velocità della difesa e l'azione sfuma.

GOOOOOOOOL DELL' ATALANTA !!! SCALVINI!!!

Minuto 32. L'Atalanta pareggia. Grande azione di Lookman sulla destra. L'11 vede Scalvini pronto a inserirsi e lo serve. Il difensore di Palazzolo stoppa e calcia forte dal limite dell'area. Rasoterra sul primo palo, che prende velocità grazie al campo bagnato, e diventa imprendibile! Si infila tra portiere e palo ed è 2-2!

Occasione Atalanta : De Ketelaere per Lookman

Minuto 21. Funziona l'asse De Ketelaere-Lookman. Il primo, dopo aver preso palla sulla destra, si accentra e serve Lookman filtrante, in area. L'attaccante stoppa, si sposta la palla sul sinistro e incrocia. Spazza la difesa.

GOL DELLA FIORENTINA. NICO GONZALEZ

Minuto 19. Torna avanti la Fiorentina. Sempre con cross dalla sinistra per un giocatore nell'area della Dea. Stavolta è Biraghi a crossare per Nico Gonzalez che, marcato troppo blandamente, colpisce in girata di mancino e batte Carnesecchi sul primo palo.

GOOOOOOOOL DELL' ATALANTA!!! LOOOKMAN!!!

Minuto 18. Anche l'Atalanta colpisce alla prima vera azione! Gran passaggio filtrante di De Ketelaere che, dalla linea mediana, manda in porta Lookman centralmente. L'11 brucia sul tempo e in velocità Kayode e anticipa l'uscita di Martinelli con un bel tocco sotto. Siamo 1-1.

Minuto 6. La Fiorentina, al primo allungo, è in vantaggio. Bel cross dalla sinistra di Castrovilli e Belotti, lasciato colpevolmente in mezzo all'area da solo, insacca in tuffo.

Via! Inizia l'ultima partita della stagione 2024, recupero della giornata numero ventinove della Serie A!

Atalanta - Fiorentina , il tabellino

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi (74' Djimsiti), Hien, Scalvini (83' Hateboer); Holm (56' Miranchuk), Pasalic, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners, Lookman (56' Scamacca); De Ketelaere (74' Touré).
A disposizione: Musso, Rossi; Bakker, Adopo, Mendicino, Zappacosta.
Allenatore: Gasperini.

FIORENTINA (4-2-3-1): Martinelli; Kayode (87' Faraoni), Quarta, Ranieri, Biraghi; Lopez, Duncan (76' Infantino); Gonzalez (87' Barak), Beltran (76' Ikoné), Castrovilli (65' Kouamé); Belotti.
A disposizione: Terracciano, Christensen; Dodo, Milenkovic, Bonaventura, Arthur, Faraoni, Comuzzo, Parisi.
Allenatore: Italiano.

NOTE

Arbitro: sig. Orsato.
Marcatori: Belotti (F., 6'; 45'+1); Lookman (A., 12'); Nico Gonzalez (F., 18'); Scalvini (A., 32');
Ammonizioni: Martinez Quarta (F., 75');