Atalanta-Leverkusen 3-0: tripudio nerazzurro! La Coppa va a Bergamo, battuti gli imbattibili con un Lookman da pallone d'oro

23 Maggio 2024
- di
Redazione AT
Condividi:
Tifosi dell'Atalanta a Dublino
Tempo di lettura: 3 minuti

ATALANTA LEVERKUSEN EUROPA LEAGUE FINALE 2024- Ci siamo! L'Atalanta di Mister Gasperini scende in campo contro il Leverkusen di Xabi Alonso nella finale dell'Europa League 2024! Imbattuti i tedeschi in stagioni, ma la Dea non vuole fallire la prima finale europea nei 116 anni di storia! E allora viviamo insieme la sfida! Atalanta-Leverkusen, LIVE!

Atalanta - Leverkusen , LIVE la finale dell' Europa League 2024

Secondo Tempo

L'ATALANTA HA VINTO L'EUROPA LEAGUE! TUTTO VERO!!!!

Non resta che fare passare il tempo...Manca poco!

GOOOOOOOOL DELL' ATALANTA !!!!! LOOOOOOOOOKMAN!!!!

Minuto 75. Scamacca per Lookman, puntato il difensore. Palla sul mancino e diagonale all'incrocio dei pali! 0-3 Dea, tre gol Lookman!

Occasione Leverkusen , Frimpong

Minuto 58. Cross dalla sinistra del Leverkusen, Musso respinge corto di pugno. Frimpong, dentro l'area, calcia al volo, solo. Alta.

Parte fortissima l'Atalanta e va vicinissima al gol con De Ketelaere, anticipato all'ultimo secondo a un metro dalla porta!

Via! Iniziata la ripresa. Si riparte dal 2-0 per la Dea.

Ci prova Xhaka da lontano , fuori

Minuto 45'+1. Xhaka prova il destro da lontano, con traiettoria insidiosa. Musso segue, in tuffo, la palla che esce alla sua sinistra.

Occasione De Ketelaere

Minuto 42. Palla recuperata dalla Dea e grande apertura di Scamacca, di esterno, verso De Ketelaere sulla destra. Il belga rientra sul sinistro e calcia sul primo palo. Para a terra il portiere avversario.

Occasione Leverkusen : Grimaldo

Minuto 34. Brivido Dea. Musso esce con tempi non perfetti su un lancio verso Grimaldo. Lo spagnolo lo anticipa ma prova il pallonetto, recupera il portiere e para.

GOOOOOOOOOL DELL' ATALANTA !! CAPOLAVORO DI LOOKMAN!!!!

Minuto 25. Ma cosa ha fatto Lookman?!??!?!?! Palla recuperata e Lookman punta Xhaka, rientrando da sinistra a destra. Quindi tunnel allo svizzero e destro a giro sul secondo palo, dal limite! Palla nell'angolino e 2-0! Pazzesca la Dea!!!!

Ci prova il Leverkusen

Minuto 18. Calcia in porta il Leverkusen dopo una bella azione in velocità che aveva liberato Grimaldo a rimorchio al limite. Conclusione ciccata e tentativo di Stanisic tra le mani di Musso.

Fatica il Leverkusen, davanti a un'Atalanta che sta pressando altissima, mettendo in difficoltà gli avversari.

GOOOOOOOOOOOL DELL' ATALANTA ! LOOOOOKMAN!!!

Minuto 12. Calcio d'angolo da sinistra che sembrava perso. Kolasinac di testa apre a destra per Koopmeiners che, a sua volta, vede Zappacosta inserirsi in area. Palla per lui, cross basso e Lookman che, dal nulla, sbuca alle spalle dei difensori e di sinistra batte il portiere avversario! Adesso è 1-0 Dea! Siamo avanti noi!

Occasione Atalanta : Scamacca

Minuto 8. Xhaka sbaglia il passaggio, Scamacca recupera e apre a Lookman che, dopo un paio di dribbling, apre sulla sinistra a Ruggeri. Cross immediato e testa proprio di Scamacca, accorso in area. Sfortunato l'attaccante, che colpisce il difensore prima di toccare di nuovo e mandare la palla sul fondo. Buon inserimento e palla gol nerazzurra.

Subito combattuta e fisica la partita. Bravo Musso su una punizione pericolosa con inserimento di Wirtz.