Atalanta-Roma 2-1: alla Dea lo scontro Champions, dopo un primo tempo sontuoso

Condividi:
De Ketelaere esulta
Tempo di lettura: 4 minuti

Dal nostro inviato al Gewiss Stadium di Bergamo, Martino Cardani

ATALANTA ROMA SERIE A 2024 LIVE- A Bergamo si susseguono partite importantissime, come è giusto che sia in un finale di stagione di primissimo livello per l'Atalanta di Gian Piero Gasperini. Nella giornata numero trentasei della Serie A 2024 al Gewiss Stadium arriva la Roma, in una partita decisiva per la corsa alla prossima Champions League. Ecco la partita raccontata LIVE dal nostro inviato.

Atalanta - Roma : LIVE dal Gewiss Stadium la sfida della Serie A 2024

Atalanta - Roma , la cronaca LIVE del match

Secondo Tempo

Finisce qui! Un'Atalanta che gioca un primo tempo sontuoso supera la Roma nello scontro Champions!

Miranchuk a un passo dal gol

Minuto 90. Bella azione di Miranchuk, che punta la difesa avversaria, si sposta la palla sul sinistro e calcia. Barba al palo e gol sfiorato, con Svilar in tuffo.

Koopmeiners da fuori , impreciso

Minuto 89. Miranchuk recupera una palla interessante sulla trequarti e si invola verso l'area della Roma. Chiuso, riesce a servire al limite Koopmeiners, che calcia di esterno sinistro. Fuori.

Occasione Ederson

Minuto 87. Torna a farsi vedere pericolosa l'Atalanta. Due volte. Due volte con Ederson. Entrambe dalla destra dell'area della Roma. Prima il brasiliano calcia sul primo palo, respinge Svilar. Quindi, dopo esser tornato in possesso della sfera, calcia forte in diagonale, alto.

Ci prova Lukaku , bravo Carnesecchi

Minuto 82. Percussione ancora di El Shaarawy, che approfitta di una palla persa da Koopmeiners e si invola verso l'area della Dea. Serve Abraham centralmente e questi apre a sinistra su Lukaku, in area. Hien leggermente staccato, il belga calcia forte a incrociare. Para in tuffo Carnesecchi.

Occasione Roma , bravo Carnesecchi

Minuto 77. Bella azione della Roma che, in ripartenza verticale, attiva El Shaarawy. L'esterno taglia il campo e apre a sinistra per Abraham, che a sua volta rimette in mezzo per l'accorrente Pellegrini. Il destro al volo, dal limite, viene respinto in tuffo sicuro da Carnesecchi.

Gol della Roma : Pellegrini su rigore

Minuto 65. Al primo vero tiro in porta la Roma accorcia. E lo fa su rigore. Fallo di de Roon su Abraham. Dal dischetto calcia Pellegrini. Carnesecchi intuisce e si tuffa a destra, ma il penalty è forte e preciso. Gol.

Occasione Roma : Abraham

Minuto 64. Abraham lanciato in area calcia alto. C'è però tocco di de Roon sull'attaccante e l'arbitro fischiar rigore.

Occasione Pasalic

Minuto 62. Applausi a scena aperta all'Atalanta. La squadra di mister Gasperini gioca splendidamente e crea una quantità incredibile di palle gol. Al minuto 62 tocca a Pasalic, dopo un grande scambio rapido e di prima con Lookman e Touré. Conclusione forte e centrale, Svilar salva in angolo.

De Roon sfiora il gol

Minuto 60. Anche de Roon si fa vedere pericolosamente. Conclusione forte e precisa dal limite. Fuori di poco alla destra di Svilar.

Occasione Atalanta , Lookman a un passo dal gol

Minuto 58. Gran percussione di Touré che, tagliando centralmente, vede e serve Lookman. L'11, leggermente defilato sulla destra al limite dell'area, calcia forte a incrociare, rasoterra. Fuori di un soffio.

SI fa vedere la Roma , Bove da lontano

Minuto 54. Bove prova a spaventare Carnesecchi. Conclusione dai 23 metri centrale.

Ci prova Scamacca, fuori di poco

Minuto 52. Scamacca, tra i migliori, prova a mettersi in proprio e scarica un gran destro dai 20 metri. Fuori di poco alla sinistra di Svilar.

Occasione Atalanta : Ederson

Minuto 51. Anche Ederson va a calciare in porta e lo fa su una splendida sponda di Scamacca. Il tiro sul secondo finisce tra le braccia di Svilar, proteso in tuffo.

Iniziata la ripresa. Due cambi per De Rossi, nessuno per mister Gasperini.

Pasalic pericolosissimo nel recupero

Minuto 45'+1. Anche Pasalic vicinissimo al 3-0. Sinistro a giro su assist di De Ketelare. Fuori di pochissimo alla destra di Svilar.

Clamoroso palo di Koopmeiners

Minuto 43. De Ketelaere guadagna una punizione dal limite, Koopmeiners la calcia di sinistro a giro sul primo palo. Legno pieno a Svilar immobile. Atalanta a un passo dal terzo.

Hateboer impegna Svilar : occasione Atalanta

Minuto 38. Che partita dell'Atalanta! La Dea crea azioni da rete con grande facilità e manda Hateboer a staccare di testa in area. Svilar para in tuffo sul primo palo.

Palo De Ketelaere, scatenato

Minuto 37. Scatenato De Ketelaere. Liberatosi in area, arriva sul fondo, rientra al limite dell'area piccola e calcia sul primo palo. Colpendo il legno.

Occasione Atalanta , ancora De Ketelaere

Minuto 36. L'asse Scamacca-De Ketelaere è devastante. Ancora su appoggio del centravanti, infatti, il belga sorprende Svilar con un tiro a incrociare verso il primo palo, rasoterra dal limite. Fuori di poco.

Minuto 30. Partita ferma per qualche minuto. Dal settore ospiti, infatti, piovono in campo petardi.

GOOOOOOOL DELL' ATALANTA !!! ANCORA DE KETELAERE!!!

Minuto 20. Ancora gran lavoro di Scamacca: stop e filtrante. Questa volta per Koopmeiners. Il 7 entra in area da sinistra, punta Svilar che esce disperato. Invece di superarlo con uno scavetto, Koompeiners serve al centro De Ketelaere, che appoggia in rete per la doppietta. 2-0!

GOOOOOOOL DELL' ATALANTA !! DE KETELAERE!!

Minuto 17. Gran lavoro di stop e sponda di Scamacca che, controllata la palla verticale dalle retrovie, si gira e serve De Ketelaere con un gran filtrante. Il belga rientra da sinistra a destra, lascia sul posto il marcatore diretto e calcia a giro basso sul secondo palo. Imparabile per Svilar. 1-0!

Occasione Atalanta da corner

Minuto 3. Pericolosa l'Atalanta su corner dalla destra, due volte. Prima Ederson spizza e Djimisiti non riesce a deviare a pochi passi dalla porta, con Svilar che si salva. Quindi, sul secondo corner consecutivo, sempre da destra, è proprio Djimsiti a impattare di testa. A lato di poco alla destra di Svilar.

Via! Si comincia!

Minuto di silenzio in onore dei morti sul lavoro nella tragedia di Casteldaccia.

Atalanta - Roma , il tabellino della sfida

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; de Roon, Hien, Djimsiti; Hateboer, Pasalic (75' Scalvini), Ederson (88' Miranchuk), Ruggeri (57' Zappacosta); Koopmeiners; De Ketelaere (57' Lookman), Scamacca (57' Touré).
A disposizione: Musso, Rossi; Toloi, Bakker, Adopo, Bonfanti, Palestra, Comi.
Allenatore: Gasperini.

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (86' Azmoun), Mancini, N'Dicka, Angelino; Cristante (86' Joao Costa), Paredes (46' Bove), Pellegrini; Baldanzi (46' Abraham), Lukaku, El Shaarawy.
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Smalling, Llorente, Celik, Aouar, Zalewski, Pisilli.
Allenatore: De Rossi.