Atalanta-Torino 3-0: l'Atalanta d'Europa annichilisce il Torino. Parte la festa

Condividi:
La Curva Nord prima di Atalanta-Torino, Serie A 2024
Tempo di lettura: 4 minuti

Dal nostro inviato al Gewiss Stadium di Bergamo, Martino Cardani

ATALANTA TORINO SERIE A 2024 LIVE- L'Atalanta torna a casa. E lo fa dopo la vittoria della prestigiosa Europa League 2024, ciliegina sulla torta di un monumentale lavoro della società, di Mister Gasperini e dei tanti giocatori che hanno vestito la maglia della Dea. Al Gewiss arriva il Torino dell'ex Zapata. In una giornata di festa, vi racconteremo tutto LIVE dallo stadio, a partire dalle 16, quando apriranno i cancelli! La Serie A 2024 si tinge di nerazzurro!

Atalanta - Torino , LIVE il racconto della sfida della Serie A 2024

Atalanta - Torino , la cronaca LIVE della sfida della Serie A 2024

Secondo Tempo

La partita termina con la Nord Pisani che intona "I Campioni dell'Europa siamo Noi". A Bergamo inizia la festa.

Occasione Torino, Lazaro

Minuto 89. C'è gloria per Rossi, terzo portiere della Dea. Lazaro viene dimenticato in area su un cross da destra. Buon impatto del granata, da due passi. Ma grande parata di Rossi, con un riflesso felino.

Sostituzioni interessanti: il Torino toglie Zapata, che riceve la standing ovation della Nord-Pisani. L'Atalanta inserisce Rossi. Altra ovazione.

Gol di Lookman , ma in fuorigioco

Minuto 75. Lookman, servito da Koopmeiners con un filtrante perfetto, è segna a tu per tu con Gemello, ma è partito in posizione irregolare. Gol annullato.

GOOOOOOOOL DELL' ATALANTA !!! HA SEGNATO PASALIC!

Minuto 71. Pasalic non sbaglia dal dischetto. Portiere a sinistra, palla a destra. Gran freddezza e 3-0.

Rigore Atalanta

Minuto 70. Gran numero di Lookman, che viene steso in area, lato corto sinistro, da Tameze. Rigore.

Gol annullato a De Ketelaere

Minuto 66. Gol annullato a Lookman. L'Atalanta è pericolosa in area del Torino. De Ketelaere, calciando verso la porta, colpisce l'avversario diretto. La palla rimpalla e arriva a Lookman, che stoppa e non sbaglia. Gol ed esultanza, ma il sig. Sozza annulla per il fallo di De Ketelaere.

Occasione Atalanta: De Ketelaere

Minuto 60. L'Atalanta riparte veloce con Koopmeiners, dopo aver recuperato palla al Torino sulla metà campo. Buona corsa del centrocampista della Dea, che apre a destra per De Ketelaere, con un filtrante in area. Il belga stoppa, rientra, vede Koopmeiners libero al limite, ma decide di calciare sul secondo palo. Debole, parato.

Occasione Torino : Bellanova

Minuto 57. Si accende Bellanova che, dopo essersi liberato al limite dell'area, largo sulla destra, calcia rasoterra in diagonale. Fuori di poco, con Carnesecchi disteso in tuffo.

Minuto 46. Cori per Gasperini "Resta a Bergamo". Striscione per il mister in Nord.

Finisce 2-0 il primo tempo, al cospetto di una grande Atalanta.

GOOOOL DELL' ATALANTA !! LOOKMAN!!!

Minuto 43. Segna Lookman!! De Ketelaere semina il panico sulla destra e, una volta arrivato quasi sul fondo, serve a rimorchio Pasalic. Destro di prima del numero 8 a incrociare, para Gemello. Sulla respinta arriva Lookman e, da due passi, mette in rete il 2-0!

Occasione Atalanta : Lookman

Minuto 41. L'Atalanta spinge e riesce a trovare in area Lookman. L'eroe di Dublino stoppa, si porta la palla sul sinistro e calcia a incrociare. Alto di poco.

GOOOOOOOOL DELL' ATALANTA ! SCAMACCA!!!

Minuto 25. Gran gol di Scamacca! Lookman serve De Ketelaere dalla sinistra. Il belga stoppa spalle alla porta al limite e serve accanto a lui Scamacca. L'attaccante della Dea stoppa e, in girata, fulmina il portiere del Toro sul secondo palo. Forte e preciso. Gran gol.

Occasione De Ketelaere

Minuto 24. Occasionissima per l'Atalanta, con De Ketelaere. Azione insistita di Scamacca, che si rifiuta di perdere palla davanti alla porta e trova l'appoggio. Quindi il filtrante per De Ketelaere che, dal lato sinistro dell'attacco all'area, trova il tempo per il diagonale. Fuori di poco.

Occasione Atalanta , Holm

Minuto 15. Ci prova anche l'Atalanta. Destro dai 25 metri ben angolato. Para in tuffo il portiere avversario.

Prima occasione : Torino

Minuto 10. Prima vera occasione della partita. Di Zapata. Cross dalla destra e stacco imperioso dell'attaccante del Toro. Alto.

Via! Inizia il match!

Atalanta - Torino , il tabellino

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi (86' Rossi); Toloi, Djimsiti (62' Hien), Scalvini; Zappacosta, Pasalic, Koopmeiners, Holm (62' Ruggeri); De Ketelaere (73' Miranchuk), Lookman; Scamacca (73' Touré).
A disposizione: Musso; Ederson, Bakker, Adopo, Bonfanti, Mendicino, Diao.
Allenatore: Gasperini.

TORINO (3-4-2-1): Gemello; Tameze (72' Lovato), Buongiorno, Masina; Bellanova (72'Lazaro), Linetty (85' Savva), Ilic, Vojvoda; Ricci, Pellegri (62' Sanabia); Zapata (85' Okereke) .
A disposizione: Passador, Popa; Rodriguez, Sazanov, Kabic, Djidji, Silva, Biabiany, Ciammaglichella.

Atalanta - Torino , il prepartita

Ore 17.55. Commovente saluto a Emiliano Mondonico.
Ore 17.55. Il Torino rende onore all'Atalanta all'ingresso in campo! Nel frattempo la Nord solleva lo striscione: "La classifica onorata, la Coppa Italia sfiorata, L'Europa conquistata...Grazie per questa fantastica annata!"

Ore 17.44. Zapata sotto la Nord a salutare i suoi ex tifosi, che lo omaggiano.
Ore 17.40. Gasperini premiato come "Allenatore del mese di maggio della Serie A TIM".
Ore 17.23. In campo anche l'Atalanta per il riscaldamento.
Ore 17.20. In campo il Torino!
Ore 17.10. In campo i portieri del Torino e dell'Atalanta per il riscaldamento.
Ore 17. La Coppa dell'Europa League viene esposta nel campo del Gewiss Stadium! Lo stadio intona "Il cielo d'Irlanda", mentre partono cori a non finire.
Ore 16.40. In ritardo rispetto al solito arriva l'Atalanta! Troppo l'entusiasmo dei tifosi per le strade di Bergamo per essere puntuali!

Ore 16.15. Arriva il Torino al Gewiss Stadium.